ミッション:インポッシブルを順番に見たい!公開日と時系列も紹介!

ばし

更新日:

「ミッション:インポッシブルを見る順番を知りたい」

「公開日や時系列など知りたい」


こういった疑問に答えます。


本記事の内容

・『ミッション:インポッシブル』シリーズの時系列・見る順番

・シリーズ各作品のあらすじ


1990年代からある有名映画なので、急に見たくなったという方もいらっしゃるのではないでしょうか。

この記事で見る順番を把握して、最大限ミッション:インポッシブルを楽しみましょう!


↓ミッション:インポッシブルを見る順番はこれ!↓

マトリックスのおすすめ視聴順

ミッション:インポッシブル

↓↓

ミッション:インポッシブル2

↓↓

ミッション:インポッシブル3

↓↓

ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル

↓↓

ミッション:インポッシブル/ローグ・ネイション

↓↓

ミッション:インポッシブル/フォールアウト


これまで公開されたミッション:インポッシブルシリーズは、全6作品。

本シリーズは公開順=時系列となっているので、上記の順に視聴すればOKです!

登場人物やストーリーの繋がりもあるので、バラバラに見ると面白さが半減してしまいます。


まずは1作目「ミッション:インポッシブル」を見て、続きが気になった方は2作目以降も見てみるといいでしょう!


U-NEXTで無料視聴する

目次

【ネタバレなし】「ミッション:インポッシブル」シリーズ全6作品のあらすじを時系列順で解説


では、シリーズ全6作品のあらすじを、見るべき順番で解説していきます。

もちろん、これから視聴する方のために【ネタバレなし】で紹介していくので、安心してお読みください。


▽「ミッション:インポッシブル」シリーズ作品一覧(公開順)

1.ミッション:インポッシブル(1996年)

2.ミッション:インポッシブル2(2000年)

3.ミッション:インポッシブル3(2006年)

4.ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル(2011年)

5.ミッション:インポッシブル/ローグ・ネイション(2015年)

6.ミッション:インポッシブル/フォールアウト(2018年)


1.「ミッション:インポッシブル」(1996年)

ミッション:インポッシブル

▽「ミッション:インポッシブル」の作品情報

公開日1996年7月13日
上映時間110分
興行収入(世界)4億5,769万ドル ※2022年1月現在

▽「ミッション:インポッシブル」の放送内容

イーサン・ハントが所属するスパイ組織「IMF」の作戦が、何者かの密告により失敗に終わる。ひとりだけ生き残ったために裏切り者の汚名を着せられたハントだったが、疑惑を晴らすべく新チームを結成。真犯人を求め難攻不落のCIA本部に潜入を試みるが…。

◆見どころ

1960-70年代のTV番組「スパイ大作戦」をブライアン・デ・パルマ監督で映画化。主人公ハントはトム・クルーズのハマり役となり、本作以降長く続く人気シリーズとなった。


▽「ミッション:インポッシブル」の予告動画


▽「ミッション:インポッシブル」の口コミ


「ミッション:インポッシブル」を視聴する

2.「ミッション:インポッシブル2」(2000年)

ミッション:インポッシブル2

▽「ミッション:インポッシブル2」の作品情報

公開日2000年7月8日
上映時間123分
興行収入(世界)5億4,638万ドル ※2022年1月現在

▽「ミッション:インポッシブル2」の放送内容

休暇中のIMFエージェント、イーサンに新たな指令が下る。元IMFメンバーのテロリスト、アンブローズが奪った殺人ウイルス「キメラ」と解毒剤の「ベレロフォン」を奪還するように命じられるが、チームに引き入れた女泥棒のナイアと恋に落ちてしまう。

◆見どころ

トム・クルーズが制作・主演を務め、自らスタントに挑みつつ敏腕スパイを熱演。監督にはジョン・ウーが起用され、得意の二丁拳銃によるアクションとおなじみの白いハトも!


▽「ミッション:インポッシブル2」の予告動画


▽「ミッション:インポッシブル2」の口コミ


「ミッション:インポッシブル2」を視聴する

3.「ミッション:インポッシブル3」(2006年)

ミッション:インポッシブル3

▽「ミッション:インポッシブル3」の作品情報

公開日2006年7月8日
上映時間126分
興行収入(世界)3億9,785万ドル ※2022年1月現在

▽「ミッション:インポッシブル3」の放送内容

現役を引退し、スパイの育成にあたっていたイーサン。婚約者との結婚を控え幸せな日々を送っていたが、悪の組織に拘束された教え子を救うために現場に復帰する。そんな彼の前に武器ブローカーのディヴィアンが立ちはだかり、イーサンの婚約者にも危険が迫る。

◆見どころ

新たな才能に敏感なトム・クルーズが、TVシリーズ「LOST」で話題を集めていたJ・J・エイブラムスを監督に登用。最強の敵を故フィリップ・シーモア・ホフマンが怪演!


▽「ミッション:インポッシブル3」の予告動画


▽「ミッション:インポッシブル3」の口コミ


「ミッション:インポッシブル3」を視聴する

4.「ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル」(2011年)

ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル

▽「ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル」の作品情報

公開日2011年12月16日
上映時間132分
興行収入(世界)6億9,471万ドル ※2022年1月現在

▽「ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル」の放送内容

テロリストに関する情報を得るため、モスクワのクレムリンに潜入したイーサン・ハント。だが、その途中で爆破事件に巻き込まれてしまう。米国政府は関与を否定し、犯人の濡れ衣を着せられたイーサンは、わずかな仲間と共に事件の真相を追い始める…。

◆見どころ

ドバイの超高層ビル「ブルジュ・ハリファ」の外壁を登る場面をはじめ、身体を張ったトム・クルーズのアクションは必見。二転三転するストーリーからも目が離せない!


▽「ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル」の予告動画


▽「ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル」の口コミ


「ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル」を視聴する


5.「ミッション:インポッシブル/ローグ・ネイション」(2015年)

ミッション:インポッシブル/ローグ・ネイション

▽「ミッション:インポッシブル/ローグ・ネイション」の作品情報

公開日2015年8月7日
上映時間131分
興行収入(世界)6億7,377万ドル ※2022年1月現在

▽「ミッション:インポッシブル/ローグ・ネイション」の放送内容

各国の元諜報員で構成された悪の組織シンジケートを追っていた、イーサン・ハント。不覚にも彼らに捕われてしまう彼だったが、シンジケートのメンバーである謎の女性イルサに助けられる。形勢を整えて反撃に備えるが、IMFがCIA長官によって解体される。

◆見どころ

人気シリーズの第5弾。離陸する輸送機にしがみつくトム・クルーズ自身によるスタントはもちろん、国や組織に使い捨てにされるスパイの悲哀にも迫ったドラマも見どころだ。


▽「ミッション:インポッシブル/ローグ・ネイション」の予告動画


▽「ミッション:インポッシブル/ローグ・ネイション」の口コミ


「ミッション:インポッシブル/ローグ・ネイション」を視聴する

6.「ミッション:インポッシブル/フォールアウト」(2018年)

ミッション:インポッシブル/フォールアウト

▽「ミッション:インポッシブル/フォールアウト」の作品情報

公開日2018年8月3日
上映時間147分
興行収入(世界)7億9,111万ドル ※2022年1月現在

▽「ミッション:インポッシブル/フォールアウト」の放送内容

IMFのエージェント、イーサン・ハントと彼のチームは、盗まれた3つのプルトニウムの回収を目前にしていた。だが何者かの策略で仲間の命が危険にさらされ、作戦は失敗。イーサンたちはプルトニウムの奪還と、同時核爆発を未然に防ぐ新たなミッションを受ける。

◆見どころ

実際に骨折を負ったビルジャンプや飛行訓練を経たヘリ操縦など、トム・クルーズがこれまで以上にストイックに魅せてくれる。監督は前作に続きクリストファー・マッカリー。


▽「ミッション:インポッシブル/フォールアウト」の予告動画


▽「ミッション:インポッシブル/フォールアウト」の口コミ


「ミッション:インポッシブル/フォールアウト」を視聴する


「ミッション:インポッシブル」シリーズを視聴できる動画配信サービス

シリーズ各作品のあらすじはなんとなく掴めたでしょうか?


では最後に、映画「ミッション:インポッシブル」シリーズのおすすめの視聴方法を紹介します。

どうせ見るなら、できるだけお得に&お手軽に作品を見たいですよね。


「ミッション:インポッシブル」シリーズを視聴できるいくつかの動画配信サービスをまとめてみたので、ご覧ください。

配信サイト

U-NEXT

Hulu

Prime Video

TELASA

dtv

月額料金

2,189円

1,026円

500円

618円 

550円

無料期間

31日間

14日間

30日間

14日間

31日間

配信状況


中でもおすすめなのはU-NEXT(ユーネクスト)です。
現在U-NEXTでは、初回登録者限定で31日間の無料トライアルを実施中。


他にも20万本以上の映画やアニメなどを見放題で楽しむことができるので、とてもおすすめの動画配信サービスです。


興味のある方は、ぜひ下のボタンからチェックしてみてください。


U-NEXTで「ミッション:インポッシブル」を視聴する


「ミッション:インポッシブル」シリーズをより楽しむための視聴順番まとめ


「ミッション:インポッシブル」シリーズをより楽しむための、全6作品のあらすじと視聴すべき順番について解説しました。


ミッション:インポッシブルを見る順番は、公開日順に見ていけばOK。

最初から見れば、時系列も正しく追うことができます。


つまり、下の一覧通りに視聴するのがベスト!


▽「ミッション:インポッシブル」シリーズのおすすめ視聴順(公開順)

1.ミッション:インポッシブル(1996年)

2.ミッション:インポッシブル2(2000年)

3.ミッション:インポッシブル3(2006年)

4.ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル(2011年)

5.ミッション:インポッシブル/ローグ・ネイション(2015年)

6.ミッション:インポッシブル/フォールアウト(2018年)

2022年に全米公開予定という噂の最新作では、またトム・クルーズの圧巻の演技が見られるのでしょうか。楽しみに待ちたいところですね。


それではご覧いただきありがとうございました。


ミッション:インポッシブルシリーズを無料視聴する


※本ページの情報は202105月時点のものです。最新の配信状況は各動画配信サービスサイトにてご確認ください。

執筆
ばし

アニメ鑑賞が趣味のライター。好きなアニメは「シュタインズゲート」「物語シリーズ」「有頂天家族」あたりがとくに好きです。聖地巡礼もたまに行きます。映画に関しては、DCコミック作品のようなアクションが◎。

映画に関する人気記事